Albóndigas de calabacín y ensaladilla de coliflor conformaron el menú de la primera jornada del programa ‘Come ben, vive san’. Bajo el título, Verduras atractivas, la dietista y experta en alimentación, Carolina Mosquera, enseñó a las personas participantes los ingredientes y pasos a seguir para crear ambas recetas. En esta primera actividad tomó parte, además, la nutricionista del centro de salud de Cambre, Rita Allegue, que explicó cómo funciona el servicio de asesoramiento sobre nutrición que realizan desde el propio ambulatorio, informando a los vecinos y vecinas sobre cómo pueden acceder al mismo.
El programa se desarrollará hasta el viernes, 21 de abril, en el aula Portomuíños de A Barcala (de 19.00 a 20.00 horas). Cada jornada estará centrada en cuestiones diferentes:
- Martes, 18 de abril: cocina con legumbres
- Miércoles, 19 de abril: tuppers saludables
- Jueves, 20 de abril: recetas rápidas saludables
- Viernes, 21 de abril: postres sanos
Al finalizar la actividad del viernes, se realizará un sorteo de tres regalos entre las personas participantes en todas las jornadas. En concreto, se sortearán una freidora de aire, una lékué para cocina en vapor y un libro de recetas sanas.